首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 中印尼建交60周年
吴邦国会见印尼巴厘省长
2010/11/07

    11月6日,正在印度尼西亚进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国在登巴萨会见巴厘省长马德。 新华社记者 李涛 摄

  新华网印度尼西亚登巴萨11月7日电(记者 熊争艳 魏建华)正在印度尼西亚进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国当地时间6日下午在登巴萨下榻的饭店会见了巴厘省长马德。

  吴邦国说,巴厘省是我访问印尼的第一站。近些年来,在双方共同努力下,中国印尼关系得到长足发展,其中地方合作发挥了重要作用。贵省旅游资源丰富,文化底蕴深厚,在中国印尼关系中,特别是旅游合作和人文交流方面一直占有重要地位。我这次来访的目的,就是要推动包括地方交往在内的中国印尼战略伙伴关系迈上新台阶。希望巴厘省与中国有关省市加强友好往来,巩固和扩大旅游合作,探讨在农业和低碳经济领域的合作,带动文化、体育、卫生等方面的交流,为增进两国人民之间的相互了解与友谊,促进双边关系发展增添新的活力。

  马德热烈欢迎吴邦国委员长的到访。他说,巴厘省政府和人民对伟大的中国人民一向怀有友好感情,对中国的发展成就感到由衷的钦佩,希望从中国的发展中更多受益。相信吴委员长此访一定能推动巴厘与中方在基础设施建设、环境保护和旅游等领域的合作,更好地促进当地经济社会发展。

推荐给朋友
  打印