首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 中印尼合建雅加达至万隆高铁项目
印尼国民民主党总主席呼吁全国人民支持建设雅万高铁
2016/02/01

  人民网雅加达2月1日电 (记者席来旺、庄雪雅)印度尼西亚国家通讯社安塔近日报道,国民民主党总主席苏尔亚·巴洛呼吁全体人民支持雅万高铁建设。

  报道援引苏尔亚在泗水的表态称,如果政府已经表态发展雅万高铁,全体人民就应当支持该项目。苏尔亚希望印尼政府在佐科总统和卡拉副总统的领导下,基础设施建设朝着更好的方向发展。

  苏尔亚认为,高铁的建成有望成为印尼进入更加繁荣的现代化阶段后的新骄傲,因此政府应该按照业已制定的计划持续发展基础设施。他表示,1977年印尼首条高速公路通车的时候,中国还没有高速公路;但如今印尼高速公路通车里程尚未超过1000公里,而中国已经建设了28万多公里。

  苏尔亚表示,印尼政府应充分挖掘现有人力资源潜力,大力发展基础设施,从而使印尼成为带动世界经济增长的火车头。

推荐给朋友
  打印