首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 中印尼合建雅加达至万隆高铁项目
习近平主席特使徐绍史会见印尼多位内阁部长 推动雅万高铁尽快落地
2015/08/12

  中国国家主席特使、国家发展和改革委员会主任徐绍史日前率团访问印尼,并会见印尼多位内阁部长,以推动雅万(雅加达—万隆)高铁尽快落地。

  据中国驻印尼大使馆11日披露,访问期间,徐绍史会见了包括经济统筹部长索菲安、国企部长莉尼、交通部长佐南在内的多位内阁部长,就有关双方关注的问题进行深入交流。

  徐绍史表示,考虑到印尼方利益中方选择合资经营模式,与印尼企业共同承担项目建设、运营管理及项目可持续发展等方面的全部责任,并承诺向印尼转移高铁技术,进行设备本地化生产,开展人员培训,共同拓展第三方市场,希望通过共建雅万高铁帮助印尼进一步增强装备制造能力、提升工业化水平、推动经济社会发展。

  据中方测算,在项目施工中印尼方成分近60%,施工期间能够为印尼每年提供近4万个工作岗位,项目还将给印尼带来可观的税收收入。雅万高铁建成后,同城效应将大力促进雅加达与万隆之间人员往来和经济增长,减少交通拥堵和环境污染。对构建印尼高铁经济走廊、拉动经济增长具有重要意义,是一项重大民生工程。

  印尼方多位内阁部长也就雅万高铁建设的站点选择、票价制定、合资企业的可持续发展等问题与中方进行交流。(中新社)

推荐给朋友
  打印