首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 中印尼合建雅加达至万隆高铁项目
商务部评中日竞逐印尼高铁项目:中方更具优势
2015/08/19

       商务部19日召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人沈丹阳表示,在竞争印尼雅加达至万隆高铁项目上,中方有比日方设计方案更优、性价比更高、融资条件更好等优势。

  近日媒体报道围绕印尼在爪哇岛建设雅加达-万隆的高铁计划,日本与中国正展开激烈的争夺。

  对此,沈丹阳表示,在这个项目上,中方有比日方设计方案更优、性价比更高、融资条件更好等优势,除了这些优势以外,中国高铁还具有技术全面、运营系数高、建设周期短等综合优势。

  沈丹阳表示,如项目实施,中国、印尼两国合作方将合资经营、运行管理,利益共享,风险共担。同时,中方在为印尼培养高铁人才、设置组装厂转让技术、沿线综合利用开 发等方面将会做更多的工作,在更大程度上实现印尼方面的关切,项目实施将为全面深化两国合作带来示范效应。

  沈丹阳指出,8月10日,习近平主席特使、国家发展改革委主任徐绍史已经向印尼方提交了雅万铁路可研报告,这表明了中国政府推动中国公司承揽雅加达-万隆铁路建设的积极态度。(中新网8月19日电)

推荐给朋友
  打印