首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 温家宝总理访问印度尼西亚
印尼媒体盛赞温家宝总理访问成果
2011/05/01

  印度尼西亚媒体近日来对中国国务院总理温家宝4月30日结束的雅加达之行进行了大规模报道。舆论普遍认为,此次访问对加速两国关系发展具有重要意义。

  《雅加达邮报》30日发表文章说,印尼外长马蒂·纳塔莱加瓦表示,温家宝总理此次访问使印尼与中国之间的关系进入历史最高潮。他说,中印尼之间的友好、平等和互利互信不仅仅代表两国的双边关系,同时对地区和全球秩序都具有重要意义。

  《雅加达环球报》同日发表的文章中也引用马蒂的话说,在友好、平等和互利互信的基础上,中印尼两国关系已经取得了巨大的进步。

  印尼《国际日报》当天发表评论文章称,温家宝总理访问印尼标志着21世纪中印尼战略伙伴关系进入了新的发展阶段,是落实中印尼两国战略伙伴关系行动纲领的新里程碑,是两国合作发展新时代的开始,将为两国人民的福利和亚洲的和平作出积极而充满活力的贡献。

  在温家宝总理访问期间,当地媒体每天除了用多个整版集中报道访问活动和中印尼关系发展成就等内容外,还分别刊出整版广告,庆祝温家宝总理到访。(据新华网雅加达5月1日电记者李晓渝)

推荐给朋友
  打印