首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 温家宝总理访问印度尼西亚
温家宝会见印尼副总统布迪奥诺
2011/04/30
 

  2011年4月30日,国务院总理温家宝在雅加达会见印度尼西亚副总统布迪奥诺。双方重点就推进中印尼经贸合作交换了意见。

  温家宝表示,近年来,在中国-东盟自贸区带动下,中印尼双边贸易快速增长,中国已成为印尼非油气产品第一大进口来源地、第二大出口市场和贸易伙伴。我此次同苏西洛总统达成广泛共识,共同制定了2015年双边贸易额达到800亿美元的新目标。希望双方携手努力,进一步加强两国在贸易、投资、金融、基础设施建设、能源、农业等领域的合作,促进共同发展与繁荣。

  布迪奥诺热烈欢迎温家宝访问印尼,表示此访成果丰硕,必将有力推动两国务实合作。印尼方愿与中方共同努力,落实共识,发挥两国经济的互补优势,深化互利合作,实现共同发展。

推荐给朋友
  打印