首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 台湾问题
发言人就有关李登辉将再次赴美的报道发表谈话(2001/02/08)
2004/04/21

    问:据报道,李登辉将应康奈尔大学邀请再次访美。请问你对此有何评论?
    答:中方坚决反对美方以任何借口允许李登辉以任何身份和名义赴美活动,并已多次向美方提出了严正交涉。必须指出,李登辉绝不是一个普通的“平民”,而是专门从事分裂中国活动的政客。李登辉曾于1995年去美国康奈尔大学进行分裂中国的活动,并于1999年抛出臭名昭著的“两国论”。他是“台独”势力的代表和彻头彻尾的“麻烦制造者”。他企图再次赴美明显抱有险恶的政治目的,旨在破坏两岸关系和中美关系。我们要求美方切实履行一个中国政策、中美三个联合公报和美方有关承诺,不允许李登辉赴美,以免给中美关系造成严重损害。






推荐给朋友
  打印