首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 台湾问题
中国政府驻外机构怎样保护台湾同胞权益?
2004/04/21

   江泽民指出,中国政府驻外机构"要加强与台湾同胞的联系,倾听他们的意见和要求,关心、照顾他们的利益,尽可能帮助他们解决困难"。    保护广大海外台胞的正当权益,尽可能帮助他们解决困难,是中国各驻外使、领馆的重大职责。在旅居海外的台湾同胞的生命财产和正当权益受到威胁或侵害时,中国驻当地使、领馆等驻外机构将义不容辞地尽力提供救助和保护。过去,中国驻外使、领馆通过外交及其他途径,在维护广大台胞正当权益方面,做了大量有益的工作,如台湾渔船渔民在索马里、阿根廷、菲律宾等地被扣,海湾战争期间台湾员工自科威特撤离等等,中国有关驻外机构都把台湾同胞视同祖国大陆同胞一样,给予保护,妥善安排。    今后,中国驻外机构一定会认真贯彻江泽民讲话精神,把维护海外台胞正当权益和为台胞服务的各项工作做得更好。

推荐给朋友
  打印