首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 台湾问题
中共中央台湾工作办公室负责人就民进党通过所谓“正常国家决议文”发表谈话
2007/10/02
 

    新华网北京10月1日电 中共中央台湾工作办公室负责人今天就民进党代表大会通过所谓“正常国家决议文”一事发表谈话。全文如下:

    9月30日,民进党代表大会通过所谓“正常国家决议文”,明目张胆地提出要“早日完成台湾正名,制定新宪法,在适当时机举行公民投票,以彰显台湾为主权独立国家”,继续鼓噪要以“台湾”的名义申请加入联合国等国际组织,以及一系列无视事实、昧于时势、主观臆造的论调。这是陈水扁和民进党内少数顽固“台独”分子为继续通过“宪改”、“公投”谋求“台湾法理独立”抛出的新的“台独纲领”。

    台湾是中国不可分割的一部分,从来就不是一个国家,这是不可更改的事实,也是国际社会公认的事实。所谓“台湾是主权独立国家”,完全是自欺欺人的谎言。所谓“台湾独立建国”,是一条走不通的绝路。“台独”分裂活动违背13亿中国人民坚决维护国家主权和领土完整的坚定意志,是注定要失败的。我们希望广大民进党成员认清两岸关系发展的趋势和世界大势,以台湾人民福祉和台湾发展前途为念,摒弃“台独”分裂主张,反对实行“台独”分裂路线,阻止“台独”冒险将台湾人民推入灾难。

    我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,坚决反对陈水扁当局推动举办“入联公投”,尽最大的努力维护台海和平,争取两岸关系和平发展,争取和平统一的前景。

推荐给朋友
  打印