首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 台湾问题
美国务院昨再次要求台当局不要片面改变现状
2006/02/23

 



   美国国务院继21日强调:“台湾应该自制,不要采取被看成是片面改变现状的行动”后,22日再次公开强硬告诫台当局,“不要升高紧张,改变现状”。

  据台媒报道,美国国务院副发言人艾瑞里22日在例行记者会上说,美国继续对台当局表示,“反对升高紧张,或者改变现状”,“这指的是目前正在进行的议题,以及以前推动过的议题”。艾瑞里说,美国不管在私下的讨论或者公开的声明当中,都强烈、一贯地表达这个立场。他说,美国对台当局表达华府的一贯对台海政策,也就是反对两岸片面改变现状。

  据报道,值得注意的是,即使美国媒体在提问中使用“陈总统”一词,但艾瑞里从头到尾都使用“台湾官员”或者“台湾当局”,并未使用“总统”的字眼。(出自:中国台湾网 )

推荐给朋友
  打印