首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 博鳌亚洲论坛2014年年会
李克强会见博鳌亚洲论坛理事会成员
2014/04/10

  2014年4月10日,国务院总理李克强在海南博鳌会见博鳌亚洲论坛理事会成员。

  李克强表示,当前世界政治经济格局正在经历深刻调整,经济全球化的大趋势不可逆转。亚洲需要与世界深度融合,才能赢得自身更好发展。本届论坛年会围绕增强亚洲国家经济发展的内生动力进行研讨,有利于推动亚洲实现更高层次的发展。

  李克强指出,博鳌亚洲论坛成立13年来,为凝聚亚洲共识、促进中国和亚洲发展作出了特有的贡献。希望论坛在立足亚洲、服务亚洲的同时放眼世界;在坐而论道的同时,探讨和推进务实合作;在以经济议题为主的同时,兼收并蓄,扩大对同经济相关的政治、安全、外交议题的讨论。中国政府将一如既往支持论坛发展壮大,愿通过论坛平台加强同各国的交流与合作。

  理事会成员感谢中国政府对博鳌亚洲论坛的大力支持,表示论坛聚焦亚洲未来发展,近年来规模和影响力不断扩大。论坛将继续同中方及有关各方加强合作,把论坛宗旨发扬光大,为中国、亚洲乃至世界的发展作出更多贡献。

  国务委员杨晶参加会见。

推荐给朋友
  打印