首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 印尼总统苏希洛访华
驻印尼大使刘建超拜会印尼内阁秘书迪博
2012/03/19

  3月14日,中国驻印尼大使刘建超拜会印尼内阁秘书迪博。双方就两国关系、经贸合作及有关地区国际问题进行了友好交流。

  刘大使表示,当前两国关系友好密切,苏希洛总统即将对中国进行的国事访问对双边关系发展意义重大。中国领导人期待与苏希洛总统会面,深入探讨、规划两国未来合作。中方将与印尼方密切协作,确保访问圆满成功,取得重要成果。印尼是世界上有影响的发展中大国,在地区和国际事务中发挥了积极和建设性作用。中方愿与印尼方加强沟通协调,共同促进地区和平发展。

  迪博感谢中方对苏希洛总统访问的高度重视和所做精心准备,相信此访将进一步推动两国友好合作全面发展。印尼视中国为重要战略伙伴,致力于加强两国在地区和国际事务中的相互支持、配合。希望中国继续积极参与印尼经济建设,促进双方企业间合作,实现互利共赢。

推荐给朋友
  打印