首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年
驻印尼使馆举行纪念抗战胜利70周年升国旗仪式
2015/09/03

  9月3日早晨,谢锋大使率全体馆员和家属在使馆举行升国旗仪式,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

  谢锋大使表示,今天,驻印尼使馆全体人员在这里举行升旗仪式,是缅怀历史,更是激励自我,践行外交人员核心价值观,为民族担当、为国家争光、为人民服务。

  谢大使指出,70年前,中国人民经过艰苦卓绝的战斗,赢得了近代以来抗击外敌入侵的第一次完全胜利,为世界反法西斯战争的胜利贡献了重要力量。在新的历史时期,我们要弘扬抗战精神,坚定理想信念,发扬革命传统,在实现中华民族伟大复兴的征程上奋力前行,以实际行动告慰先烈英灵。

  升旗仪式后,谢锋大使与馆员一道观看了纪念抗战胜利70周年阅兵式实况。

  近期,驻印尼使馆还将组织征文比赛、观看反映抗战题材爱国主义电影等系列活动纪念抗战胜利70周年。

推荐给朋友
  打印