首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年
驻印尼使馆举行纪念抗战胜利70周年升国旗仪式
 (2015-09-03)

  9月3日早晨,谢锋大使率全体馆员和家属在使馆举行升国旗仪式,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

  谢锋大使表示,今天,驻印尼使馆全体人员在这里举行升旗仪式,是缅怀历史,更是激励自我,践行外交人员核心价值观,为民族担当、为国家争光、为人民服务。

  谢大使指出,70年前,中国人民经过艰苦卓绝的战斗,赢得了近代以来抗击外敌入侵的第一次完全胜利,为世界反法西斯战争的胜利贡献了重要力量。在新的历史时期,我们要弘扬抗战精神,坚定理想信念,发扬革命传统,在实现中华民族伟大复兴的征程上奋力前行,以实际行动告慰先烈英灵。

  升旗仪式后,谢锋大使与馆员一道观看了纪念抗战胜利70周年阅兵式实况。

  近期,驻印尼使馆还将组织征文比赛、观看反映抗战题材爱国主义电影等系列活动纪念抗战胜利70周年。

·    驻印尼使馆举行纪念抗战胜利70周年升国旗仪式  (2015-09-03)
·    习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话  (2015-09-03)
·    习近平集体会见出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的外国领导人和国际组织负责人  (2015-09-03)
·    驻印度尼西亚大使谢锋出席纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年图片展  (2015-09-02)
·    驻印度尼西亚大使谢锋在印尼纪念抗日战争胜利70周年大型图片展开幕式上的讲话  (2015-09-01)
·    外交部发言人华春莹:印度尼西亚总统佐科决定派人类发展与文化统筹部长布安作为总统特使来华出席纪念活动  (2015-09-01)
·    王毅部长在外交部纪念中国人民抗日战争胜利70周年主题活动上的即席讲话(全文)  (2015-08-29)
·    外交部副部长张明:49个国家和10个国际组织将出席中国9·3纪念活动  (2015-08-25)
大 国 外 交
2017年金砖国家领导人会晤
“一带一路”国际合作高峰论坛
“知行中国”印尼大学生征文比赛
谢锋大使寄语中印尼青年积极投身两国友好事业
“感觉像坐飞机一样!”——印尼青年体验中国高铁
印尼青年感受厦门之美
徐航天政务参赞赴玛琅穆罕默迪亚大学举办讲座
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...