首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 温家宝总理出席上合总理会议、中俄总理定期会晤并访问吉尔吉斯斯坦、俄罗斯
温家宝会见吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫
2012/12/05
 

  

  2012年12月4日,国务院总理温家宝在比什凯克会见吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫。

  温家宝首先转达了胡锦涛主席和习近平总书记对阿坦巴耶夫的问候。温家宝说,中吉建交20年的历史表明,两国关系是建立在相互尊重、平等相待、互利共赢基础之上的,符合双方的根本利益,有着广阔的发展前景。吉方坚定维护国家安全稳定,努力发展经济,改善民生,中方表示赞赏和支持。双方要共同努力,保持高层沟通,携手应对挑战;加强执法安全合作,严厉打击“三股势力”;制定规划,大力推进经贸、交通等领域的合作,密切在上海合作组织框架下的协调配合。

  阿坦巴耶夫请温家宝转达对胡锦涛主席和习近平总书记的问候。他表示,长期以来,中方向吉方提供了无私帮助和有力支持,促进了吉尔吉斯斯坦经济、社会发展。吉方视中国为真诚的朋友和友好的邻邦,高度重视发展与中国的关系,愿与中方携手努力,推动各领域交流合作取得更多成果,相信两国关系会不断迈向更高水平。

推荐给朋友
  打印