首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 2010上海世博会
印尼馆举行大型活动喜迎65周年国庆
2010/08/18
 
    8月17日晚,印度尼西亚65周年国庆大型活动在上海世博会印度尼西亚馆隆重举行。印度尼西亚馆馆长维德尔玛·拉亚(Pak Widharma Raya Dipodiputro)、印尼驻华大使Pak Imron Cotan出席并致辞。印度尼西亚国家出口贸易发展部主席Ibu Hesti Indah Kresnarini应邀出席活动。

  印尼国家出口贸易发展部主席印度尼西亚国家出口贸易发展部主席Ibu_Hesti_Indah_Kresnarini为第500万名游客颁发证书

  印度尼西亚舞蹈团表演具有民族特色的舞蹈

  8月16日,印度尼西亚馆迎来了第500万名游客——一对来自河北的母女,母亲叫张凤英,女儿叫宋佳琦。她们也受邀参加了今天的国庆日活动,并获赠2人“6天4夜往返上海-雅加达-巴厘”旅游大奖。此外,印度尼西亚馆还特别给5018745位游客颁发了大礼包,187代表8月17日国庆日,45代表印尼于1945年建国。

  据介绍,8月15日至16日,印度尼西亚馆每天都为进馆参观的幸运游客送出88份具有印尼特色的大礼包,包括纪念版T恤衫、世界上最珍贵动物之一的科莫多巨蜥模型等珍贵礼品。17日赠送礼包的数量达到1000份,让广大游客共同分享印度尼西亚国庆日的喜悦。

  活动上,来自印尼的乐队成员手拿各种印尼乐器,完美地把打击乐、管乐等不同音乐风格融为一体,清脆欢快的音乐把整个展馆营造成了一片欢乐的海洋。随后,印尼舞蹈团的舞者身着色彩鲜艳的民族服饰,为来宾奉上了极具印尼风情的舞蹈,展现女性等待男性出海安全归来、男性勇敢保护家庭抵御外来侵略、丰收季节男女老少欢快庆祝、结婚乔迁彼此祝福拥抱等富有故事性的舞蹈情境,让来宾充分领略了印尼人的生活习惯和风俗,从中感受印尼女性的温柔热情、男性的勇敢忠诚。

推荐给朋友
  打印