首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 2010上海世博会
印尼贸易部长冯慧兰出席上海世博会倒计时200天庆祝活动
2009/10/13
 
    2009年10月13日,印尼贸易部长冯慧兰赴上海出席了2010年上海世界博览会倒计时200天庆祝活动。冯在活动后向媒体表示,参加上海世博会对增进印尼与中国友好关系、提升印尼国家形象具有重要意义。

    冯表示,印尼高度重视上海世博会,苏希洛总统将于明年世博会期间赴沪出席盛会,印尼馆也已于今年9月奠基。上海世博会将是迄今为止规模最大的一届世博会,有助于印尼提升国家形象,展示印尼的风土人情,让更多人看到印尼在自然资源、文化以及创意、投资、贸易及旅游等方面的发展潜力,从而扩大贸易,刺激旅游业,引进投资。同时,明年将迎来印尼和中国建交60周年,印尼会在世博会上突出这一主题,从而进一步增进印尼与中国之间的友好关系。
 
    印尼是东盟最大的经济体。2006年6月1日印尼确认参展上海世博会,于2008年11月13日签署参展合同,今年9月18日开始兴建上海世博会印尼国家馆。印尼馆以“印尼生态化城市、多样化城市”为主题,将集中展现印尼多元民族宗教文化和丰富的自然资源等特色。
推荐给朋友
  打印