首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 2010上海世博会
世博会印度尼西亚馆奠基 演绎"印度尼西亚的生态,多样化城市"
2009/09/19
   
 
上海世博会印度尼西亚馆举行奠基仪式
 

    2009年9月18日,上海世博会印度尼西亚国家馆举行奠基仪式。上海世博会印度尼西亚总代表、印尼贸易部长冯慧兰,上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩等出席奠基仪式。印度尼西亚馆占地4000平方米,将以“印度尼西亚的生态,多样化城市”的主题,描绘印度尼西亚的文化、生活方式、经济增长、创造性、创新及人与自然的和谐相处。

  洪浩表示,印尼将在世博园区内自行设计、建造一座面积达4000平方米的国家展馆,在配合上海世博会“城市,让生活更美好”的主题的同时,体现印尼文化的多样性,让世人看到一个不断成长和富有创造性的民族,充分反映了人与自然、人与人的和谐共存。希望上海世博会能为包括印度尼西亚在内的各参展方提供一个精彩展示的舞台,为来自全世界的游客留下难忘的美好记忆。

    冯慧兰表示,上海世博会将是迄今为止规模最大的一届世博会,预计有7000万人次来参观。感谢中国政府为筹办本次盛会所做的努力。能参加这届历史性的世博会,印度尼西亚感到自豪。“印度尼西亚的城市是超过200个民族的大熔炉,这就是为什么印度尼西亚的城市能如此吸引人们来居住。印度尼西亚的城市在推动经济、文化、科学、艺术、创新和生活品质的发展方面,发挥了重大的作用。上海世博会印度尼西亚国家馆将表现让这个国家的人民团结在一起的多样性。同时,它也将向人们展示印度尼西亚在地区事务中的领导地位。因为我们是一个开放的国家,开放的社会,印尼国家馆将为世界打开一扇窗,让人们看到印度尼西亚在包括海洋在内的自然资源、文化及创意、投资、贸易及旅游等方面多样化的发展潜力。”冯慧兰说。

   

  洪浩局长向冯慧兰部长赠送中国馆模型

  据介绍,印尼馆顶部将有数根竹子穿墙而出,竹子具有透气性好、韧性强等特点,是印度尼西亚传统与现代生活方式相结合的标志。印尼馆将通过采用木头、竹子等一系列天然环保材料,展示印尼对自然资源的良性利用。印尼馆内部共有四层,设有舞台、礼堂、多媒体剧院等多个区域,整个展馆由一条600米长的通道贯穿。在印尼馆中央,参观者将欣赏到美丽的瀑布景观,随着通道不断向上,瀑布将会呈现不一样的视觉感观。在印尼馆内,不仅将展示印尼秀美的自然风光、人们朴实的生活状态,还将通过各种视觉效果展现印尼的海洋生物、文化和创意,让参观者感受印尼丰富的土地资源和文化艺术遗产。如果想尝一尝印尼传统美食,那么来印尼馆一定没错。在这里,餐厅的布置运用了竹子等印尼当地餐馆的装饰材料,你不仅可以品尝到沙嗲等传统印尼美食,还可以在展馆顶楼品尝到印尼最好的咖啡——磨制这些咖啡的咖啡豆都经过严格选材。此外,印尼馆每天都将为参观者呈现精彩独特的印尼特色歌舞,并将在世博会期间举办多场论坛。

       印度尼西亚于2006年6月1日确认参展上海世博会,2008年11月13日签署参展合同。印度尼西亚是BIE成员国,曾参加了包括汉诺威、爱知和萨拉戈萨在内的多届世博会。

   

  印度尼西亚馆效果图

推荐给朋友
  打印