首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 习近平主席出席金砖国家领导人第六次会晤,对巴西、阿根廷、委内瑞拉、古巴进行国事访问并出席中国-拉美和加勒比国家领导人会晤
习近平抵达巴西福塔莱萨出席金砖国家领导人第六次会晤
2014/07/15

  当地时间7月14日,国家主席习近平抵达福塔莱萨,应巴西总统罗塞夫邀请,出席金砖国家领导人第六次会晤。

  当地时间下午2时5分许,习近平乘坐的专机抵达福塔莱萨平托·马丁斯国际机场。巴西外交部高级官员到机场迎接。

  习近平表示,金砖国家是国际关系中的重要力量和国际体系的重要建设者,中国坚定支持、积极参与金砖国家合作。当前,世界经济复苏仍面临诸多复杂因素,我期待着同其他金砖国家领导人深入探讨合作,进一步凝聚共识,规划未来发展,为推动世界经济增长、完善全球经济治理、促进世界和平与发展贡献更多正能量。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  中国驻巴西大使李金章也到机场迎接。

  习近平是在对希腊进行过境访问后前往巴西的。当地时间14日上午,习近平离开希腊罗德岛时,希腊发展部长登迪亚斯等政府高级官员到机场送行。

推荐给朋友
  打印