首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 中国东盟20年
戴秉国出席东盟北京委员会晚宴
2012/03/12

  2012年3月10日,国务委员戴秉国出席东盟北京委员会(ACB)主席、印尼驻华大使易慕龙代表ACB举行的晚宴。外交部副部长傅莹、亚洲司司长罗照辉、驻东盟大使佟晓玲以及东盟国家驻华使节等参加。

  戴秉国在致辞中说,当今世界正在发生巨大深刻的变化,大批发展中国家迅速崛起,特别是亚洲国家蓬勃发展,影响力和地位明显提升。保持亚洲的和平、稳定和发展,不仅对中国人民有利,对亚洲人民有利,对世界人民也有利。戴强调,全面深入发展同东盟的睦邻友好和互利合作是中国政府坚定不移的战略方针。中国将在更高水平上发展同东盟的战略伙伴关系,在更高水平上发展同东盟的务实合作,在更高水平上发展同东盟的人文交流。

  易慕龙大使代表ACB致辞,对戴秉国国务委员长期致力于推动东盟—中国关系发展表示忠心感谢。易高度评价东盟—中国关系良好发展势头,认为双方建立对话关系20多年来,睦邻友好和互利合作日益深化,为维护地区和平、稳定与繁荣做出了重大贡献。

  戴秉国还介绍了中国“两会”及中国经济社会发展情况。东盟使节高度评价中国的发展成就,并表示东盟国家期待中国经济继续保持快速增长势头,这对东盟国家以及本地区的稳定与发展具有重要意义。

推荐给朋友
  打印