首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 中国东盟20年
第二届“中国—东盟防务与安全对话”在京举行
2011/12/13

  新华网北京12月12日电(记者王玉山)由军事科学院承办的第二届“中国—东盟防务与安全对话”12日在北京举行。来自中国和东盟10国的防务官员、研究人员及东盟秘书处官员共30余人参加了这次会议。

  本届会议为期3天,主题是“中国与东盟:安全、互信与合作”,与会代表将围绕“金融危机背景下亚太地区防务安全形势的新发展”“中国与东盟安全互信机制化建设”“中国与东盟有效开展非传统安全领域务实合作”等议题进行研讨交流。

  今年是中国与东盟建立对话伙伴关系20周年。20年来,双方政治互信不断增强,从对话伙伴提升到战略伙伴。近年来,中国与东盟各国在双边、多边各层次上防务安全合作不断发展。“中国 东盟防务与安全对话”是双方防务交流的重要平台,双方在防务与安全领域的对话已连续举办4年。

 

推荐给朋友
  打印