首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 中国东盟20年
中国驻印尼大使章启月代表中国政府向东盟基金会捐款
2009/03/07
 

    

  36,东盟基金会举行中国政府捐款交接仪式,中国驻印尼大使章启月代表中方向东盟基金会执行主任费尔蒙·尤里亚蒂捐赠10万美元,用于支持东盟基金会实施相关经济和社会发展项目。东盟轮值主席国泰国驻印尼大使阿马塔亚库尔等出席了仪式。  

  尤里亚蒂代表东盟基金会向中方表示诚挚感谢,高度赞赏中国近年来对东盟共同体建设给予的支持。尤强调,中国是东盟合作对话伙伴国中第一个向东盟基金会二次捐款的国家,这标志着中国和东盟的关系更趋密切,相信这一行动将对东盟基金会与其他对话伙伴国的合作产生积极影响。  

  章大使赞赏东盟基金会在促进东盟经济和社会发展合作中发挥的独特作用,强调中国政府一贯支持东盟共同体建设,认为团结、开放、富有生机和活力的东盟不仅是东盟各国人民的福祉,也有利于促进本地区的和平、发展与繁荣。中个国今后将继续为东盟一体化进程提供力所能及的帮助,与包括东盟基金会在内的各方一道,继续加强各领域合作,不断深化中国与东盟战略伙伴关系。  

  双方还就东盟基金会参与中国-东盟博览会活动、加强与中国地方上的交流合作等交换了意见。  

  东盟基金会于19971215在马来西亚吉隆坡成立。其宗旨是促进东盟各国民众的福利,通过开展教育、扶贫、卫生等各种项目,促进人民之间的交流,更广泛参与东盟的各种活动,进一步增强“东盟意识”,最终实现东盟各国人民共享繁荣和可持续发展。  

  1998年,中国向东盟基金会提供20万美元捐款。此后双方进行了一系列合作,其中“东盟国家汉语教师培训”项目和“草药与东方医学”国际研讨会等活动都取得良好效果。  

     

推荐给朋友
  打印