首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 李克强总理访问德国、俄罗斯、意大利、联合国粮农组织总部并出席第十届亚欧首脑会议
李克强会见意大利总统纳波利塔诺
2014/10/16

  当地时间10月14日,国务院总理李克强下午在罗马总统府会见意大利总统纳波利塔诺。

  李克强首先转达了习近平主席对纳波利塔诺总统的亲切问候。李克强表示,中意建交以来,两国秉承友好传统,致力于促进政治、经济、创新、人文等全方位合作,使两国人民从中受益。中方愿同意大利巩固政治互信,加强务实合作和文化交流,不断深化中意全面战略伙伴关系,促进中欧关系和亚欧合作持续发展。

  李克强指出,中意扩大相互投资是互利共赢的选择。近年来中国对意投资的深度、广度不断拓展,这是两国经济相互开放和融合程度日益加深的必然结果。中国政府欢迎更多意大利企业赴华开拓市场,将继续鼓励中国企业赴意投资。双方还可以共同开发第三方市场。中意都是文明古国,希望双方密切人文交流,为两国关系发展奠定坚实基础。

  纳波利塔诺热烈欢迎李克强访问意大利,请李克强转达他对习近平主席的亲切问候。他表示,意中关系持续发展,日益密切。中国是意大利重要的合作伙伴,中国的快速发展令人敬佩,为世界经济复苏与增长作出了重要贡献。意方愿同中方进一步加强交流互鉴,扩大经贸、文化、投资和企业间合作,推动两国关系取得新发展。欧中关系对双方和世界都非常重要,意方愿为欧中关系发展发挥积极推动作用。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印