首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 杨洁篪外长出席东盟地区论坛系列外长会(柬埔寨)
杨洁篪向媒体介绍东盟地区论坛系列外长会情况
2012/07/13

  2012年7月12日,中国外交部长杨洁篪出席东盟地区论坛系列外长会后向在场的中外媒体介绍中方与会情况。

  杨洁篪表示,此次来金边参加了一系列外长会。会议增进了相互了解,富有成果。中方在各领域问题上的看法和立场得到许多与会国家的理解和支持。我和东盟国家与会代表和其他与会代表进行了积极、富有意义的会见和接触。我还有机会拜会了柬埔寨首相洪森,他对区域合作未来的宏观设想令人印象深刻。

  杨洁篪说,多年来,东亚区域合作取得重要成果,为地区和平、稳定、发展和繁荣做出了重要贡献。中国也为此作出了重大努力。

  杨洁篪指出,在国际金融危机影响依然突出,世界经济复苏乏力的背景下,亚太国家更应加强团结与合作,拓展合作领域,提升合作水平,增强内生增长动力,为本地区稳定和发展创造更为良好的环境。

推荐给朋友
  打印