首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 温家宝总理出席东亚领导人系列会议
中国-东盟中心在印尼巴厘岛举行成立仪式
2011/11/18

  中国-东盟中心18日在印度尼西亚巴厘岛举行成立仪式。中国-东盟中心的建立将有助于促进中国和东盟在贸易、投资、教育、文化和旅游等领域的合作。

  据中国-东盟中心秘书长马明强介绍,作为政府间的国际组织,中心将成为“一站式”信息和活动平台,为企业与民众提供介绍中国与东盟十国产品、投资机会、旅游资源和教育文化等信息,支持各国中小企业发展,并支持有助于缩小东盟成员国之间发展差距的项目。

  马明强说,未来中国-东盟中心还将协助进一步推动东盟对中国的产品出口,简化相关手续,让东盟国家的产品可以更方便地进入中国市场。

  马明强同时表示,中国-东盟中心的成立恰逢中国-东盟建立对话关系20周年,这也是中国与东盟多年来紧密联系的自然结果,相信中心的运行将有助于加快东盟一体化进程的步伐。

  据介绍,中国-东盟中心总部设在北京,今后将陆续在东盟各成员国和中国其他省市设立分中心。(新华网 记者 刘晨 夏子怡)

推荐给朋友
  打印