首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 温家宝总理出席第九届亚欧首脑会议并对老挝进行正式访问
温家宝同老挝总理通邢举行会谈
2012/11/06
 

  

  2012年11月5日,国务院总理温家宝在万象与老挝总理通邢举行会谈。

  温家宝说,中老友谊与互信有着深厚基础,经受住了考验。当前,两国致力于推进全面战略合作伙伴关系,赋予各领域交流合作新的巨大活力。中方愿同老方携手应对各种挑战,为增进两国人民福祉,维护地区和平稳定作出不懈努力。中方将同老方密切配合,推动第九届亚欧首脑会议取得成功。

  温家宝表示,中老要全面落实两国达成的各项共识,尽快制订中老全面战略合作伙伴关系行动计划;加强在农业、基础设施建设、卫星广播通讯等方面的合作;密切在湄公河执法安全合作机制中的协调配合;加强人文交流,促进两国人民友好交往。

  通邢表示,温家宝总理在中国共产党“十八大”召开前夕访问老挝并出席第九届亚欧首脑会议,充分体现了中方对老中关系的高度重视和对老方的大力支持。老方对老中睦邻友好关系深入发展感到高兴,愿同中方共同努力,进一步密切高层交往和各层次友好往来,加强治国理政经验交流,在国际和地区事务中保持密切协调配合,扩大经贸、文化等领域合作,共同打击跨国犯罪,推动老中全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

  两国总理共同出席了老挝国际会议中心启用仪式,并见证了双边有关合作文件的签署。

推荐给朋友
  打印