首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  国家主席习近平出席博鳌亚洲论坛2013年年会开幕式
习近平会见耶雷米奇、拉加德、比尔·盖茨
 (2013-04-09)

  2013年4月8日,国家主席习近平在海南省博鳌分别会见第67届联合国大会主席耶雷米奇、国际货币基金组织总裁拉加德和美国盖茨基金会主席比尔·盖茨。

  在会见耶雷米奇时,习近平指出,联合国在维护世界和平方面责任重大,在促进和平发展、倡导合作共赢等方面还有很多工作要做。中国是维护世界和平、促进共同发展的积极力量。我们坚定维护联合国宪章宗旨和原则,积极践行多边主义,主张通过对话协商解决国际上的分歧,倡导不同文明对话交流。中国支持联合国帮助发展中国家发展,完善和创新全球经济治理机制,增加新兴市场国家和发展中国家的代表性和发言权。

  耶雷米奇表示,联合国希望同中国密切合作,维护世界和地区和平稳定,落实联合国千年发展目标,推动世界平衡、可持续发展。我愿为促进中国和世界的文化交流作出努力。

  在会见拉加德时,习近平指出,世界经济仍处在深度调整中,仍然存在许多不稳定不确定性,世界经济形势喜忧参半。国际社会需要同舟共济,携手合作,共克时艰。一是加强宏观经济政策协调,致力于保持增长、维护稳定、促进就业。二是更加关注发展问题,帮助发展中国家消除贫困,实现可持续发展。三是聚焦世界经济领域重大紧迫问题,希望有关国家平衡处理好当前和长远、本国政策和国际责任的关系。希望国际货币基金组织完善治理结构,增加新兴市场国家和发展中国家的代表性和发言权,为促进世界经济复苏和增长作出贡献。中方愿深化同国际货币基金组织合作,继续支持和推动国际货币基金组织改革。

  拉加德介绍了她对当前世界经济的看法,认为复苏前景不容乐观,各国需要继续采取措施,促进经济增长。同时,各国应该加强国际协调和合作。拉加德高度评价中国经济保持发展势头,表示这对世界至关重要,国际货币基金组织愿加强同中国的合作。

  在会见盖茨时,习近平对盖茨基金会同中方有关部门就艾滋病和结核病防治、控烟、生物医药研制等开展的良好合作表示赞赏。表示中国秉持创新驱动理念,鼓励创新、支持创新。中方愿深化同盖茨基金会的合作,希望双方秉持创新精神,共同致力于促进人类健康、消除贫困,使合作成果更多地惠及各国人民。

  盖茨表示,前不久,习近平主席首次出访就选择非洲,充分表明中国愿意帮助非洲发展,我对此高度赞赏。我对中国通过创新实现更大发展抱有信心。盖茨基金会高度重视中国,希望同中方加强合作,同时发挥双方优势,在帮助其他国家发展农业、消除贫困、防治疾病等方面开展合作。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

·    习近平会见耶雷米奇、拉加德、比尔·盖茨  (2013-04-09)
·    习近平同出席博鳌亚洲论坛年会的中外企业家代表座谈  (2013-04-09)
·    习近平会见阿尔及利亚民族院议长本萨拉赫  (2013-04-08)
·    习近平会见新西兰总理约翰·基  (2013-04-08)
·    习近平会见蒙古国国家大呼拉尔主席恩赫包勒德  (2013-04-08)
·    习近平会见柬埔寨首相洪森  (2013-04-08)
·    习近平会见澳大利亚总理吉拉德  (2013-04-08)
·    习近平主席在博鳌亚洲论坛2013年年会上的主旨演讲(全文)  (2013-04-08)
·    习近平会见博鳌亚洲论坛理事会成员  (2013-04-08)
·    习近平同芬兰总统尼尼斯特举行会谈  (2013-04-08)
·    习近平出席博鳌亚洲论坛2013年年会开幕式并发表主旨演讲  (2013-04-08)
·    习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫会谈  (2013-04-08)
·    习近平同缅甸总统吴登盛举行会谈  (2013-04-08)
·    中华人民共和国和缅甸联邦共和国联合新闻公报(全文)  (2013-04-08)
·    习近平同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈  (2013-04-08)
大 国 外 交
2017年金砖国家领导人会晤
“一带一路”国际合作高峰论坛
“知行中国”印尼大学生征文比赛
谢锋大使寄语中印尼青年积极投身两国友好事业
“感觉像坐飞机一样!”——印尼青年体验中国高铁
印尼青年感受厦门之美
徐航天政务参赞赴玛琅穆罕默迪亚大学举办讲座
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...