首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 王毅外长对泰国、印度尼西亚、新加坡和文莱进行正式访问
泰国总理英拉会见王毅
2013/05/05

  2013年5月1日,泰国总理英拉在曼谷总理府会见中国外交部长王毅。

  英拉表示,泰中一家亲,两国长期以来相互理解,相互支持。泰方愿深化对华全面合作,加强政治沟通,保持双边贸易增长势头,拓展铁路、水利领域合作,欢迎更多中国游客到泰国旅游。今年是东盟——中国建立战略伙伴关系10周年,泰国作为东盟-中国关系协调国,将大力推进双方各领域合作。

  王毅表示,中国新一届政府将继续弘扬中泰传统友谊,推动中泰关系好上加好、亲上加亲,同泰方一道,把良好的政治关系转化为推进互利合作的强大动力。中泰要继续落实两国签署的“战略性合作共同行动计划”等纲领性文件,做好双边关系未来发展规划。扩大双边贸易投资,重点在双方达成一致的水利、铁路、新能源、教育等四大领域不断深化互利合作。双方还可加强在科技、海洋、防务、湄公河、旅游、教育等领域的交流合作,支持在对方国家开展汉语和泰语教学。进一步密切在国际地区问题上的协调配合。

  同日,王毅与泰国副总理兼外长素拉蓬举行会谈,还会见泰国枢密院主席炳·廷素拉暖、前副总理兼外长素拉革。

  王毅4月30日抵达曼谷,对泰国进行正式访问。

推荐给朋友
  打印