首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 王毅外长对泰国、印度尼西亚、新加坡和文莱进行正式访问
印尼经济统筹部长会见王毅
2013/05/03

    2013年5月2日,印尼经济统筹部长哈达受正在外地访问的苏希洛总统委托,在雅加达会见中国外交部长王毅。

  哈达表示,苏希洛总统和印尼政府高度评价中国在维护地区和平稳定方面发挥的积极作用,赞赏中国为地区经济发展提供的强劲动力。印尼方重视发展与中国的全方位战略合作,愿与中方不断深化政治互信,扩大经贸和相互投资规模,共同推进地区全面经济伙伴关系建设,共谋地区和平、稳定和繁荣。

  王毅表示,印尼是本地区重要大国,中方始终从壮大发展中国家实力、增强发展中国家话语权以及推动国际力量格局对比更加平衡的战略高度看待中印尼关系。中国新一届政府把发展中印尼战略伙伴关系放在外交的重要位置。中方愿同印尼方一道,增进战略协调,深化战略合作;挖掘两国经济互补性,实现互利共赢;推进区域经济合作,共同致力于亚洲振兴。

推荐给朋友
  打印