首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 专题报道 > 李克强出席东亚领导人系列会议并对文莱、泰国、越南进行正式访问
李克强会见越南国会主席阮生雄时表示 推动中越关系健康稳定向前发展
2013/10/15

  当地时间10月14日下午,国务院总理李克强在越南国会会见越南国会主席阮生雄。

  李克强转达了张德江委员长对阮生雄的亲切问候。李克强说,中越互为近邻和重要伙伴。中方将继续坚持对越友好的基本方针,愿同越方保持高层战略沟通,推进全面务实合作,妥善处理分歧,推动两党两国关系健康稳定向前发展。

  李克强表示,中国全国人大与越南国会保持长期密切的交流与合作。希望越南国会支持两国政府达成的海上、陆上、金融合作三头并进的重要共识,促进中越关系取得更大发展。

  阮生雄请李克强转达对张德江委员长的亲切问候,表示李克强总理此访开辟了两国关系新篇章,两国总理就并行推进海上、陆上、金融合作的共识符合两国人民的共同愿望和两国共同利益,越方愿与中方一起做好落实工作。越南国会愿与中国全国人大加强交流合作,为两国关系发展发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印