首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 中印尼关系 > 互访与交流
中印尼高层经济对话第二次会议在雅加达举行
2016/05/09

       当地时间5月9日,国务委员杨洁篪和印尼经济统筹部部长达尔明在雅加达共同主持中印尼高层经济对话第二次会议。

  双方积极评价第一次会议召开一年多来两国务实合作取得的进展,介绍了各自的经济政策和发展战略,就双边贸易、投资、金融、基础设施、产业园区建设、能源、农渔业等领域合作深入交换意见,达成广泛共识。一致认为两国都处于发展的关键时期,发展战略契合,合作机遇广阔,应充分发挥高层经济对话机制的作用,共同采取有效措施,应对全球经济挑战,推动双边务实合作,不断丰富中印尼全面战略伙伴关系内涵。

  杨洁篪表示,中国和印尼是好邻居、好朋友、好伙伴,两国关系发展势头良好,经济合作互补性强,潜力巨大。中方愿同印尼方落实好两国领导人达成的重要共识,对接发展战略,加强互利合作,实现共同发展。

  达尔明表示,印尼视中国为重要合作伙伴,愿进一步拓展合作机遇,加强各领域务实合作,为中国企业赴印尼投资兴业提供便利,推动两国经济关系取得更大发展。

  会后,双方签署了会议纪要等合作文件。

推荐给朋友
  打印