首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 中印尼关系 > 互访与交流
中共中央对外联络部部长宋涛率中共代表团访问印尼
2016/04/15

  应印度尼西亚民主斗争党邀请,中共中央对外联络部部长宋涛率中共代表团于4月13日至16日访问印尼。访问期间,代表团拜会了印尼总统佐科,并先后同印尼民主斗争党总主席、前总统梅加瓦蒂,印尼民主党总主席、前总统苏希洛,大印尼行动党总主席普拉博沃,印尼国会议长阿德等会见交流。中国驻印尼大使谢锋陪同出席有关活动。

  在与印尼总统佐科会见时,宋涛转达习近平主席对佐科的问候,表示中印尼同为重要发展中国家,双边关系健康发展符合两国共同利益,有利于地区和平稳定。中方愿与印尼深化政治互信,对接发展战略,推进各领域交流合作,推动两国关系实现更大发展。

  佐科请宋涛转达对习近平主席的良好祝愿,表示印尼同中国关系密切、合作深入。印尼重视发展对华关系,愿与中方加强沟通,提升务实合作水平,实现互利共赢。

  在会见印尼民主斗争党总主席、前总统梅加瓦蒂时,宋涛说,中印尼关系处于全面快速发展时期,双方应紧抓机遇开展更紧密务实合作和战略对接,共同推进两国全面战略伙伴关系向深发展。两国执政党应进一步加强往来交流,增进沟通互信,加强治国理政经验交流,助力各自党的事业和两国关系更好发展。

  梅加瓦蒂说,民主斗争党将继承先父苏加诺总统遗志,积极推动和维护中印尼世代友好,希望进一步加强与中国共产党的友好交流合作,学习中共治党理政经验,为两国战略与务实合作发挥积极作用。

  在会见印尼民主党总主席、前总统苏希洛时,宋涛表示,中印尼同为新兴市场经济体和发展中大国,都处于发展的关键时期。两国深化全面战略合作,不仅符合两国根本利益,也有利于维护地区和平稳定与发展。中国共产党愿与印尼民主党加强交流合作,推动两国关系持续健康稳定发展。

  苏希洛说,中国是印尼重要合作伙伴,两国政治互信不断深化,务实合作成果显著。印尼民主党致力于发展两国友好关系,希望进一步深化与中国共产党的友好交往,为推动两国各领域务实合作、增进两国人民了解和友谊发挥积极作用。

  在会见大印尼行动党总主席普拉博沃时,宋涛说,当前中印尼关系进入全面快速发展的新时期。中国共产党愿同大印尼行动党加强高层交往、干部考察合作和治党理政经验交流,深化相互了解与友谊,维护好两国关系持续健康稳定发展的良好势头。

  普拉博沃说,发展对华友好关系是印尼朝野政党的广泛共识。大印尼行动党期待深化与中国共产党的友好交往,借鉴中共治党理政经验,推动双边关系更好发展。

  在会见印尼国会议长阿德时,宋涛说,当前中印尼关系迈上新台阶,面临新机遇。中国共产党愿与印尼国会各政党加强友好交往,增信解疑,夯实中印尼友好根基,助力两国务实合作,进一步丰富中印尼全面战略伙伴关系内涵。

  阿德说,对华友好是印尼朝野政党的广泛共识。印尼国会各政党与中国共产党开展友好交往,对深化两国传统友谊、增进相互理解与信任具有重要作用。印尼国会愿为推动两国关系全面深入发展作出积极努力。

推荐给朋友
  打印