首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 印尼传真
印尼万隆将建轻轨以支持雅万高铁
2016/01/08

  据1月7日印尼《国际日报》报道,万隆市政府将准备提供轻轨列车系统,以支持雅加达-万隆高铁建设项目,届时高铁乘客可通过轻轨列车前往万隆市区。

       万隆市长李德宛1月6日在万隆市府说:“轻轨列车系统由负责建设高铁工程的联营公司负责,旨在促使高铁与轻轨互相联通使用。”李德宛曾于1月4日在雅加达总统办公室出席有关高铁的会议时,要求佐科维总统发布总统决定书,以使轻轨列车项目与高铁项目由同一个企业负责建造,不再经过招标程序。他称,现在万隆正在准备有关轻轨列车项目的环保可行性分析。当局也准备向高铁乘客提供前往万隆市区的各种便利条件。他认为,高铁及轻轨列车建好后,将更容易推出有关支撑性的条件设施。”同时,万隆市容规划局主任卡玛丽雅也表示,如今最能支撑高铁项目就是轻轨列车项目。

推荐给朋友
  打印