首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 外交要闻
王毅会见韩国外长尹炳世
2016/02/12

  当地时间2月11日,外交部长王毅在慕尼黑出席叙利亚国际支持小组第四次外长会期间会见韩国外长尹炳世。双方重点就朝鲜半岛局势交换了意见。

  王毅表示,日前,习近平主席与朴槿惠总统通电话,就中韩关系和半岛形势深入交换意见,增进了相互了解,达成了重要共识。中韩是紧密邻邦,双方应就涉及彼此重大利益的问题保持战略沟通。中韩在半岛问题上的大目标是一致的,那就是坚持推进半岛无核化,实现半岛长治久安。中方支持安理会尽快通过新决议,采取进一步措施,有效阻遏朝方进一步发展核导计划。但制裁本身不是目的,归根到底还是应将半岛核问题拉回谈判解决的轨道。中方愿就此与韩方及有关方继续保持沟通。

  王毅并就韩美有可能在半岛部署萨德反导系统事表明中方严正立场,强调此举不利于各方妥善应对当前局势,不利于维护地区和平稳定,明显损害中方战略安全利益,中方对此表示严重关切。

  尹炳世表示,韩中关系处于历史最好时期,朴槿惠总统和韩政府比以往任何一届政府都更加珍惜同中国的战略伙伴关系。朝鲜无视国际社会反对,执意再次进行核试验并发射卫星,对韩安全构成现实威胁,也损害国际不扩散体系,国际社会应团结一致作出应对,希望中方支持安理会尽快通过对朝新决议。韩方愿就是否部署萨德反导系统事与中方保持沟通。

推荐给朋友
  打印