首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 文化教育与科技 > 科技交流
孙伟德临时代办出席中国大熊猫落户印尼新闻发布会
2017/09/23

  9月22日,孙伟德临时代办赴印尼环境森林部出席中国大熊猫落户印尼新闻发布会并致辞。

  来自中国四川的大熊猫“彩陶”和“湖春”将于9月28日落户印尼野生动物园,开始为期10年的保护合作研究。

  孙在致辞中向积极推动中国大熊猫落户印尼的印尼环境森林部和印尼野生动物园表示感谢。他表示,中国大熊猫“彩陶”“湖春”即将跨越万水千山来到印尼,凝聚着中印尼两国人民的深厚情谊,也是两国人文领域合作的又一大成果。他希望这对大熊猫能为印尼人民带来欢乐和幸福,成为增进两国人民友谊的纽带。

  印尼环境森林部部长顾问哈莉女士、总司长代表丽斯特雅女士及印尼野生动物园园长蔡亚声先生出席发布会,并介绍了印尼方为欢迎大熊猫到来所做的准备工作。约60名主流媒体记者参加新闻发布会。

推荐给朋友
  打印