首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 文化教育与科技 > 科技交流
印尼举办第20届国家技术觉醒日
2015/08/11

  2015年8月10日,第20届印尼国家技术觉醒日在首都雅加达举办。印尼前总统哈比比,现任海洋统筹部部长德罗约诺、研究技术及高等教育部部长穆罕默德等政府官员出席此次活动。1995年8月10日,印尼自主研发的N-250飞机成功首飞,该机实现了电脑操控。这在印尼科技发展史上具有里程碑意义。1995颁布的第71号总统令确定该日为国家技术觉醒日,每年举办一届。确立该活动的目的有三:一、表彰为技术研发及应用做出贡献的政府与科研机构及科研人员;二、鼓励印尼科研人员不断创新,以促进印尼的繁荣;三、向民众介绍科技事业。

  今年印尼国家技术觉醒日的主题是“用科技创新提高国家竞争力”,重点强调了粮食、能源及海洋等领域的创新。这与佐科总统提出的海洋战略相契合。活动选择在丹戎不碌港口举行,凸显了海洋的重要意义。活动现场,前总统哈比比等官员还视察了Rigel 933号等科考船。国家技术觉醒日前后,印尼举办了研讨会、展览、竞赛、海洋文化宣传等一系列活动。

 
推荐给朋友
  打印