首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 文化教育与科技 > 科技交流
中印尼积极推动在APEC科技与创新政策伙伴关系机制下的双边合作
2015/06/15
 

亚太经合组织(APEC)科技与创新政策伙伴关系机制(PPSTI)5次会议于2015516—18日在菲律宾长滩岛举行。中方担任此次会议主席。会议期间,中方代表团与印尼代表团就推动在APEC科技与创新政策伙伴关系机制下的双边合作深入交换意见。双方表示,中印尼作为APEC科技与创新政策伙伴关系机制的发起者和积极参与者,愿充分利用PPSTI这一平台,积极推动双方科技创新项目合作和政策交流,进一步提升创新能力。

   此次会议围绕今年APEC会议的主题和优先议题,以及PPSTI年度工作计划,对PPSTI工作进行了推动和规划,旨在进一步推进亚太区域科技创新能力建设以及科技创新合作,共有来自中国、印尼、菲律宾、美国、俄罗斯等17个经济体的代表、APEC秘书处官员及会议特邀客人中国澳门、人力资源开发工作组、APEC研究中心联合会、环太平洋大学联盟、世界知识产权组织以及企业界的代表共计约170人参加会议。

推荐给朋友
  打印