首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 文化教育与科技 > 科技交流
印尼举办国家创新论坛
2015/04/30
  2015年4月13日,印尼总统佐科出席印尼国家创新论坛并发表讲话,强调要通过科技创新解决在交通、食品和能源等方面面临的挑战。佐科希望大学、科研院所和企业要加强协作,为社会提供有益的产品。佐科表示,政府将通过研究、技术和高等教育部持续增加研发活动预算,同时要建立鼓励研究人员开发具有经济价值科研成果的激励机制。
  印尼国家创新论坛由印尼研究、技术和高等教育部主办,旨在建立产学研以及政策制定者之间的沟通和互动机制,促进高校和科研院所创新成果的商业化和产业化。研究、技术和高等教育部长纳西尔表示,印尼已经制定了2015至2019年科技发展规划,将粮食、能源、卫生和医药、运输、信息通信技术、国防和安全以及先进材料作为重点发展领域,鼓励印尼企业积极应用本国大学和科研院所的研究成果,以加速研发成果的商业化。在论坛现场还展示了近年来印尼研究人员取得的科研成果。
  我驻印尼使馆科技组应邀参加论坛活动。
推荐给朋友
  打印