首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
驻印尼大使章启月出席“庆祝新华社建社80周年暨新华影廊开幕典礼”活动
2011/12/01

  11月30日,章启月大使应邀出席新华社雅加达分社在印尼大厦举行的“庆祝新华社建社80周年暨新华影廊开幕典礼”活动。新华社驻雅加达分社余谦梁社长、印尼通讯及信息部负责人、中国和印尼媒体同行、中资机构驻印尼代表、各界友好人士共100多人出席活动。

  

  章启月大使代表中国驻印尼使馆对新华社建社80周年表示热烈祝贺。她在致辞中表示,80年来,新华社见证并记录了新中国诞生和发展的历史进程,为推动中国的改革开放和对外交流发挥了重要和不可或缺的作用,新华社自身也发展成为世界上最有影响力的通讯社之一。

  章大使指出,中国和印尼有着传统友好关系,近年来在双方共同努力下,两国关系呈现全面发展势头,双方高层互访频繁,经贸合作紧密,人文交流活跃。此次“新华影廊”活动展出100多幅关于印尼和中印尼关系的照片,生动真实地展现了印尼优美的风景、悠久的历史、灿烂的文化,以及中印尼各领域交流合作的蓬勃发展,对增进两国人民的相互了解和友谊将起到积极作用。

  章大使祝“新华影廊”活动取得圆满成功,希望两国的媒体进一步全面报道中国和印尼的发展变化、中国和东盟战略伙伴关系的深入发展,继续担当起理解和友谊的桥梁,交流与合作的使者。

  余谦梁社长表示,此次照片展从各个角度展现了中国和印尼两个近邻之间的交往历史和文化渊源。新华社雅加达分社将继续加强对两国经济社会发展和各领域交流合作的报道,让更多读者了解印尼、认识中国,积极促进双边关系发展。

 

  章大使和嘉宾们共同为“新华影廊”开幕式剪彩,并与各界人士一道饶有兴致地欣赏了照片展。

推荐给朋友
  打印