首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
驻印尼大使章启月出席中国银联卡开通仪式
2011/11/03
 

  111日,章启月大使应邀出席了印尼BCA银行与中国银联ATM银联卡签约开通仪式。仪式上,中国银联董事长苏宁、BCA银行总裁加贺亚、Rintis公司(ATM转接服务提供商)总裁伊万分别致辞并共同签约。  

  印尼BCA银行是印尼最大的私营银行之一,旗下有近8000ATM机,遍布印尼全境,包括雅加达、巴厘岛、万隆等知名旅游地。Rintis公司是印尼最大的ATM转接服务提供商,其网络覆盖印尼全境27000ATM机,为41家银行提供转接服务。  

  中国银联董事长苏宁表示,随着中国-东盟自贸区的全面启动,中国和东盟各国的商贸往来和旅游规模正快速增长,银联卡为相互间的交流提供便利的支付服务。目前,已有9个东盟国家可以使用银联卡。在印尼,BCARintis是中国银联重要的合作伙伴,希望通过银联卡业务,实现互利共赢、共同发展,更好地支持中印经贸往来和文化交流。  

  BCA总裁加贺亚表示,中国是印尼第四大旅游客源国,赴印尼中国企业和游客都喜爱使用银联卡支付。此次开通旗下全部ATM机受理银联卡,是BCA提升客户服务的重要举措,希望继续扩大与中国银联的合作范围。  

  Rintis总裁伊万表示,在印尼,使用ATM机提款已经相当普遍,Rintis公司将更好地发挥网络优势,为数以亿计的银联卡持卡人提供优质的用卡服务。  

 
推荐给朋友
  打印