首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
中国驻印尼使馆举行国庆62周年招待会及“中国篆刻书法艺术展”开幕式
2011/10/08

    

  2011年10月6日晚,印尼国家博物馆装饰一新,彩灯高悬,洋溢着喜庆热烈的节日气氛。中国驻印尼使馆在此隆重举行国庆62周年招待会及“中国篆刻书法艺术展”开幕式。印尼人民福利统筹部长阿贡,贸易部长冯慧兰,卫生部长恩当及各界友好人士,各国驻印尼使节,中资企业、留学生、志愿者教师代表等一千余人参加活动,原中国全国人大常委会副委员长成思危一行应邀出席。

  招待会在印尼雅加达民望学校30名小学生合唱的两国国歌声中拉开序幕。真挚动人的歌声回响在博物馆大厅,许多在场人士同声歌唱。

  中国驻印尼大使章启月首先致辞。她表示,新中国的建立深刻改变了中国和中华民族的命运,对世界产生深远影响。中国发展取得的成就靠的是走出了一条适合本国国情的发展道路,靠的是改革开放的基本国策,靠的是坚持和平发展,靠的是亿万中国人民的艰苦努力。与此同时,中国的发展仍面临很大的挑战,有很长的路要走。中国“十二五”规划将加快转变经济增长方式,进一步改善民生,建设和谐社会,促进可持续发展。

  章大使表示,中国致力于促进地区和世界的共同发展、共同繁荣。中国东盟建立对话关系20年来的交流合作结出丰硕成果,未来将更加美好。当前,中印尼关系进入新的阶段,两国高层交往频繁,各领域合作深入发展,人文交流日益密切。两国关系的发展为两国人民带来实实在在的利益,促进了亚洲和世界的和平发展。

  成思危原副委员长在致辞时表示,中国和印尼交往历史源远流长,两国自2005年建立战略伙伴关系以来,友好合作全面快速发展。文化在国与国之间的交流中起着重要作用。“中国篆刻书法艺术展”在雅加达举行,将有力推动中国和印尼以及中国和东盟文化交流的新发展,进一步增进人民之间的感情。

  阿贡统筹部长代表印尼政府祝贺中华人民共和国成立62周年,高度赞扬中国在各领域发展取得的巨大成就。他表示,两国建交61年来,友好互利的伙伴关系不断发展。双方应着眼未来,脚踏实地,继续本着真心诚意的精神,推动两国关系取得更大发展。

  致辞后,阿贡统筹部长、成思危原副委员长、章启月大使等共同为“中国篆刻书法艺术展”敲锣开幕,并与各界嘉宾一同参观了展览。

  招待会期间,来自中国中央音乐学院的学生及印尼阿拉扎大学孔子学院合唱团表演了丰富多彩的文艺节目,受到大家欢迎。

  “中国印·李岚清篆刻书法艺术展”介绍了中国篆刻、书法艺术,并主要展出了原国务院副总理李岚清的150多枚印章和书法、素描作品。展览将在印尼国家博物馆举办15天,期间还将举办研讨会、赠书仪式和篆刻书法讲座等一系列活动。

推荐给朋友
  打印