首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
中国驻印尼使馆举办建军节招待会
2018/07/30

  7月25日晚,中国驻印度尼西亚陆海空军武官周坚大校在雅加达香格里拉酒店举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军91周年。

  印尼国防部秘书长哈迪延空军中将,印尼亚组委副主席、国防部前副部长沙夫里退役中将,海军参谋长前特别助理玛玛希德退役海军中将等印尼军政高官,各国驻印尼使节和武官,印尼政经界代表,驻印尼中资机构、华人华侨、留学生代表,中国驻印尼大使馆临时代办孙伟德、中国驻东盟使团大使黄溪连等使馆、使团领导和外交官共500余人出席招待会。

  周坚武官在招待会上致辞,简要回顾中国人民解放军建军91年来不忘初心、砥砺奋进的丰功伟绩,指出中国共产党十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国军队更加注重聚焦实战,更加注重创新驱动,更加注重体系建设,更加注重集约高效,更加注重军民融合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

  周坚武官强调,从烽火岁月中走来的中国军队,注定不会害怕硝烟,同时又倍加珍爱和平。在党的十九大和今年中国“两会”上,习近平主席向世界表明中国坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体的决心意志。中国坚持做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,提供更多中国智慧、中国力量。

  周坚武官指出,近年来中印尼两军高层互访频繁、防务对话高效顺畅、人员培训日益密切、装备技术合作不断加强、联演联训向多领域多层次拓展,为两国全面战略伙伴关系持续发展注入新的活力。未来,中国军队愿与印尼军队一道携手并进,共同走出一条共护和平、共谋发展、共享繁荣的共赢之路。

  印尼国防部秘书长哈迪延空军中将在致辞中代表国防部长里亚米扎尔德对中国人民解放军建军91周年表示祝贺,指出随着中印尼两国全面战略伙伴关系的不断深化,两军在防务合作、军事交流、国防工业等方面成果丰硕,希望未来进一步强化伙伴关系,共同维护地区稳定和全球安全,造福各国人民。

  招待会期间举办“中国军队新时代风貌掠影”军事图片展,播放“走进新时代的人民军队”主题宣传片,邀请印尼海军军乐队到场演奏两国国歌及中印尼名曲。出席招待会来宾纷纷对中国建军91周年表示祝贺,对中国国防和军队现代化建设取得的成就表示赞赏,对中国军队在国际维和、灾难救援、反恐护航等领域的努力和贡献表示钦佩。招待会持续两个多小时,气氛热烈活跃、友好祥和。

推荐给朋友
  打印