首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使参观大连海事大学“育鲲”轮
2018/05/30
 

  5月29日上午,肖千大使应邀参观考察到访印尼的大连海事大学专用远洋教学实习船“育鲲”轮,并与师生代表举行座谈,使馆领事参赞祝笛等陪同。

  肖大使听取了大连海事大学刘正江副校长工作介绍,详细了解学校发展历程、“育鲲”轮国际交流和学生海上实习生活情况,并就中印尼关系、两国海洋合作和海外安全保护工作与师生代表亲切交流。肖大使欢迎刘正江副校长一行到访印尼,积极评价大连海事大学为培养我国高水平海事人才所作贡献。他指出,印尼是世界最大群岛国家,海洋资源丰富。近年来,两国海洋合作发展迅速,取得丰硕成果。中印尼将继续以发展战略对接为主线,不断通过合作交流扩大积极面,使浩瀚的大海成为联接两国人民友好的纽带。肖大使并勉励同学们胸怀祖国,坚定信念,担负起建设海洋强国的历史使命。

  肖大使还介绍了使馆领保工作情况,并表示使馆将始终坚持以人民为中心的工作理念,心系祖国同胞,切实保护海外中国公民和企业的安全与合法权益,为打造海外民生工程,建立海外平安体系不懈努力。

  “育鲲”轮是我国自主设计建造的第一艘现代化专用远洋教学实习船。自2008年交付使用以来,累计完成万名航海类及相关专业学生海上实习培训任务,已先后到访亚洲8个国家和地区的20多所航海类院校。此次访问印尼为期10天,将分别与印尼高等航海学院、泗水理工学院就海洋科技、航海教育、留学生项目等领域的合作进行交流。

推荐给朋友
  打印