首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使访问北加里曼丹省
2018/03/06

  3月1日至2日,中国驻印尼大使肖千对北加里曼丹省(以下简称北加省)进行工作访问。印尼海洋统筹部副部长助理尤迪,使馆公使衔经商参赞王立平、政治处主任王世焜等陪同。肖大使一行受到北加省政府和社会各界热烈欢迎。北加省省长伊里安托亲自前往机场迎接,身着当地民族服装的青年载歌载舞,隆重欢迎中国客人。

  (伊里安托省长前往机场迎接肖大使一行)

  访问期间,肖千大使会见了北加省省长伊里安托,参加伊里安托省长主持的北加省商务推介会,出席伊里安托省长举行的欢迎晚宴,并实地考察有关项目。

  在会见伊里安托省长时,肖大使感谢北加省政府热情接待和周到安排,介绍近年来中印尼关系取得的积极进展,表示中方高度重视佐科总统提出的共建“三北综合经济走廊”合作倡议,此行主要目的是落实两国领导人重要共识,实地考察北加省经济社会发展情况和合作需求,同北加省各界探讨推进双方在“三北”框架下各领域交流与合作。肖大使重点了解了“北加里曼丹综合经济走廊”建设有关设想,并就走廊建设重点领域、优先项目、合作模式及配套优惠措施等同伊里安托省长深入交换意见。伊里安托省长热烈欢迎肖大使到访,感谢中方积极支持印尼“三北”建设,表示北加省虽是印尼最年轻省份,但在开展对华合作方面态度最为积极,准备最为充分。北加省政府和社会各界热切期待同中国加强全方位务实合作,愿在两国共建“一带一路”合作中发挥先锋带头作用,全面加强同中方在基础设施、能源、矿产、农业、渔业、旅游、教育、地方交往等领域交流合作,在“一带一路”框架下共同建设好“北加里曼丹综合经济走廊”,推动北加省实现跨越式发展。

  (肖大使同伊里安托省长会见)

  在北加省商务推介会上,伊里安托省长向肖大使一行和与会中国企业代表全面介绍了北加省经济社会情况、产业发展状况、资源和区位优势,重点推介了卡扬河水电梯级开发、月亮桥、国际港口和工业园、丹绒施乐新城等优先项目以及油气、棕榈油、旅游、渔业、农业等领域投资合作。伊里安托省长表示,当前北加省社会繁荣稳定,人民开放包容,北加省政府将积极采取措施保障外国投资者安全及合法权益。相关企业负责人还分别介绍了有关项目情况。肖大使在听取有关介绍后表示,北加省风光秀丽,物产丰饶,人民热情友好,区位优势突出,拥有巨大发展潜力。肖大使积极评价北加省重视开展对华交流合作,表示双方合作前景广阔,中方愿积极参与“三北”建设,鼓励更多中国企业到北加省投资兴业,全面加强同北加省各领域交流合作。希望北加省进一步改善投资环境,向中国投资者提供优惠和便利。

  (肖大使出席伊里安托省长主持的北加省商务推介会)

  肖大使还出席了伊里安托省长举行的欢迎晚宴。北加省、达拉根市、布隆安县政府主要领导和有关部门负责人、印尼中央政府部门驻北加省特派机构代表、中印尼两国企业界代表以及当地宗教领袖和社会贤达等百余人参加。

  (肖大使出席伊里安托省长举行的欢迎晚宴)

  访问期间,肖大使在伊里安托省长等陪同下乘快艇考察月亮桥项目规划水域,实地走访达拉根码头和当地水产品加工企业,详细了解项目发展规划、建设情况以及合作需求等。肖大使一行还参观了当地二战历史博物馆和油气博物馆等。

  (肖大使考察达拉根码头时接受媒体采访)

  (肖大使考察当地水产品加工企业)

  受伊里安托省长委托,北加省副省长乌丁前往机场为肖大使送行。

  (肖大使和乌丁副省长在机场话别)

推荐给朋友
  打印