首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使出席民望学校新春联欢活动
2018/02/28

  2月24日,中国驻印尼大使肖千应邀出席印尼民望学校狗年新春联欢会,文化参赞周斌等参加。肖大使在校董何筱崙先生和副校董陈国瑛女士的陪同下参观了学校,并在留言簿上题词:“服务印尼经济社会发展,促进中印尼两国友好关系”。

 

  肖大使在联欢会上致辞表示,民望学校在充分发挥教师的创造活力,为印尼经济社会发展培养人才的同时,注重对外教育交流合作,在深化中印尼友谊及促进双边友好关系发展方面做出了积极贡献。肖千大使对民望学校连续八年选派学生合唱团在使馆国庆招待会上演唱中印尼两国国歌表示感谢。肖大使宣布2018年中国驻印尼大使馆将为民望学校提供5个中国政府奖学金名额,并向民望学校赠送了介绍中国文化艺术、历史地理知识和开展汉语教学的图书。

 

  获得2017年中国政府奖学金以及到中国参加冬令营的民望学校学生代表发表留学感言,感谢中国驻印尼大使馆为民望学校学生提供赴中国学习的宝贵机会,感谢学校和老师的悉心栽培。在中国学习期间不仅让自己的汉语水平得到了快速提升,也进一步了解了中国博大精深的文化内涵,学习到了先进的科学技术知识。在今后会加倍珍惜在中国学习的机会,努力进取,为促进中印尼两国友谊架起一座桥梁。随后,肖千大使与民望学校校董一同击鼓迎春,并与该校师生及来宾共同观看了由师生们自编自演的“2018新春联欢会”。

 

  民望学校幼儿园到高中的同学们表演了舞蹈《卓玛》、《伞舞迎春》,诗歌朗诵《咏鹅》,歌曲《妈妈的吻》等精彩纷呈的节目,最后联欢会在精彩的《舞狮献瑞》节目中拉下帷幕。

 

推荐给朋友
  打印