首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使推介首届中国国际进口博览会
2018/01/31

  1月30日,中国驻印尼使馆举行专题媒体吹风会,印尼工业部、贸易部、印尼中华总商会、工商会馆、印尼工商界及15家中印尼媒体的代表出席。

  肖千大使结合十九大介绍了中国的内外政策,重点宣介了将于今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。肖大使介绍了中印尼关系,特别是双边经贸、投资等领域取得的积极进展,强调指出,中国特色社会主义进入新时代,中印尼关系发展面临新机遇。希望印尼各界抓住机遇,积极组织有实力的印尼企业参展,运用好中国国际进口博览会的广阔平台,进一步扩大对华出口,助力中印尼全面战略伙伴关系再上新台阶。经商参处王立平公参就博览会的有关办展政策进行了详细介绍,并回答了现场提问。

  与会代表高度赞赏中国近年来取得的发展成就,积极评价中印尼经贸关系的快速发展,表示举办中国国际进口博览会是一项创举,是中方经济政策转型和进一步推动“一带一路”建设的重要举措,也为中印尼经贸关系发展提供了机遇,印尼各界愿积极宣传、推动参展。

推荐给朋友
  打印