首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
驻印尼使馆参加印尼“移民嘉年华”活动
2018/01/24

 

  1月21日,印尼司法人权部移民总司在雅加达独立广场举行“移民嘉年华”活动。中国驻印尼使馆应邀参加,并联合雅加达中国签证申请服务中心专设展台,介绍中国国情和签证政策,展示中国文化。

  当日,参加活动的印尼司法人权部长亚索纳、移民总司长罗尼首先来到中国使馆展台,与使馆外交官和现场观众亲切交流,称赞展示设计精巧,蕴含中国特色,让印尼民众足不出户就能感受到原汁原味的中国文化,并对中国使馆长期以来对印尼司法人权部,特别是移民总司的支持表示感谢。

  通过听古筝弹奏、品特色点心、看文化短片、赏中国风景的全方位体验,各位来宾赞赏有加,纷纷驻足与熊猫玩偶合影留念,留下珍贵的中国回忆,并表示希望今后能到中国走一走、看一看,实地感受中华文化和中国美景。

  此次活动旨在促进国际间友好合作和文化交流,共吸引了十余家外国驻印尼使团、国际组织参展,近万名印尼各地民众参观。

推荐给朋友
  打印