首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
中印尼海上合作技术委员会第十次会议成功举行
2017/12/18

  12月14日至15日,中国—印尼海上合作技术委员会第十次会议在雅加达举行。会议由中国前驻印尼大使兰立俊和印尼外交部条法总司长达莫斯共同主持,旨在落实两国元首在今年“一带一路”国际合作高峰论坛期间达成的关于对接两国海洋发展战略的共识,进一步推动两国海上务实合作。

  会议回顾了自2014年5月中印尼海上合作委员会第二次会议和2015年1月中印尼海上合作技术委员会第九次会议以来,双方海上合作取得的积极进展。会议对有关项目顺利实施表示欢迎,一致同意继续推进已立项项目合作。会议讨论了两国有关部门达成的新项目建议,同意将有关项目提交海上合作委员会第三次会议审议,并就其他潜在合作项目保持密切沟通。

  会议认为,中国和印尼作为地区海洋大国,加强海上务实合作具有重要意义。会议同意在继续保持两国海上安全、航行安全、海洋科研与环保领域对话合作的基础上,进一步加强双方在海洋经济、海上资源开发、海上基础设施建设等领域合作,不断丰富中印尼全面战略伙伴关系内涵。

  双方同意2018年在中国举行中印尼海上合作技术委员会第十一次会议。

  驻印尼使馆临时代办孙伟德会见代表团一行,政务参赞徐航天等出席有关会议。

推荐给朋友
  打印