首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
孙伟德临时代办会见雅加达华文教育协调机构总主席郑年锦
2017/10/19

  10月19日,孙伟德临时代办在使馆会见雅加达华文教育协调机构总主席郑年锦一行,双方就进一步推进汉语教学工作进行了深入交流。文化参赞周斌等在座。

  孙充分肯定雅加达华文教育协调机构的工作,赞扬其在汉语推广工作中所作的贡献。孙强调,近年来,中印尼教育合作稳步推进,双方合作领域不断扩大,交流程度持续深化,已成为中印尼两国友好关系的重要组成部分,极大促进了两国民心相通。

  郑年锦主席感谢中国大使馆对雅加达华文教育协调机构的支持。他介绍了该机构在推进汉语教学中所做的工作,汉语水平考试、“汉语桥”中文比赛、汉语教师培训等项目均取得良好成效,邀请孙伟德代办出席该机构与中国国家汉办联合举办的“HSK留学中国•就职展”。

  据悉,“HSK留学中国•就职展”将于10月29日在达国大学(UNTAR)举办。共有北京师范大学、上海外国语大学等19所知名高校参展,将为学生提供赴华留学奖学金的咨询服务。中国银行、厦门航空公司、印尼格力公司等12所知名企业将为留学中国归来的学生求职者提供众多的就业机会,打造广泛的留学求职平台。

推荐给朋友
  打印