首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
潘永录参赞出席国航雅加达-北京直航开航仪式
2017/09/27

  9月26日晚,潘永录参赞应邀赴雅加达苏加诺-哈达机场出席中国国际航空公司雅加达-北京直航开航仪式并致辞。使馆、东盟使团代表及印尼旅游与创意经济部、机场管理局等部门近百人参加了仪式。

  潘在致辞中对国航开通雅加达-北京直航航线表示热烈祝贺。他指出,当前中印尼两国人民交往日益频繁、合作更加密切。中国已成为印尼最大外国游客来源国,今年到访印尼的中国游客有望突破200万。相信国航此次直航将在北京与雅加达之间架起一座友谊桥梁,更加有利于中印尼两国人民了解对方的文化,也更加有利于进一步促进中印尼双边关系和各领域交流合作,为两国民众带来更多福祉。

  印尼旅游与创意经济部高级顾问Robert Daniel Waloni在致辞中表示,印尼政府正在开展打造“十个新巴厘岛”计划来吸引外国游客。他希望通过直航,能够使越来越多的中国游客领略到印尼独特的人文自然景观。

  国航开通直航后,将航程缩短为7个小时,每周往返有4趟航班。飞机采用更宽敞的空客330-300,为旅客提供更舒适的旅行环境。

推荐给朋友
  打印